[SSCC リモート座談会】開催のお知らせ

現在、新型コロナウイルス(COVID19)の影響で全都道府県に緊急事態宣言が出されています。この状況の中、なにかできることはないかと考え「リモート座談会」を企画しました。月に1~2回、家にいながら、くつろぎながら、ゆるく決めるテーマについてお話していけたらと思っております。現場でお会いできない中、少しでも皆さんとかかわる時間を多くしていきたい。そんな思いも含まれております。皆さんが参加できるタイミングでぜひ、お友達を誘ってご参加ください。SSCC会員の方はもちろん会員ではない方も参加可能です。皆さんの参加、お待ちしております。

第1回テーマ 「自宅でできる簡単トレーニングについて考え学ぼう」

皆さんが実際に家で行っているトレーニングについて教えて!また簡単にできるトレーニング方法を知りたい。ケトルベルを愛してやまないランナーズ・ウェルネスの中川先生を囲んでZoomでクロストーク。ぜひご参加ください。

◆ケトルベル紹介・プレゼンター:中川修一(ランナーズ・ウェルネス所属)

◆日時:4月24日(金) 18:30~ (30分程度)

※以降、日程・時間を調整しながら月1~2回 金曜夜に開催予定です

◆募集期間:4月17日(金)~23日(木)

◆定員:10人程度

◆参加料:無料

◆用意するもの:スマートフォンまたはカメラ付きのパソコン

◆申し込み方法:下記申込みフォームからお申し込みください。ご登録いただいたメールアドレスに招待用のURLを送ります。

◆使用するアプリ:Zoom

・事前にアプリをダウンロードし、ご自身での動作確認をお願いいたします

◆注意事項

・通信量がかなり多くなりますので、Wifiは充分な環境をご準備ください

・顔を合わせての双方向のコミュニケーションを想定しておりますが、必須ではありません。ご自宅の背景などプライバシーについてはご注意ください。

◆お問い合わせ先:事務局担当:有賀(あるが)

2020年4月17日