第19回24時間グリーンチャリティリレーマラソン in東京ゆめのしま 中止のお知らせ

5月23日(土)・24日(日)に大会開催を予定しておりました24時間グリーンチャリティリレーマラソン in 東京ゆめのしまは、新型コロナウイルス(COVID19)の発生、感染拡大により参加者及び大会にかかわる多くのボランティアスタッフはじめ、関係各位への感染が懸念されるため、開催の中止が決定されました。

24時間リレーマラソンは、長時間の戦いとなり、体力の消耗がとても激しくまた大人数の方たちがテントの中で過ごすという3密に当てはまります。「走ることから繋がろう」をテーマにしたリレーマラソン。この大会では、初めてボランティアに参加する方たちも多くいます。この状況で開催できず、ボランティア活動を楽しみにされていた皆様の心情を思うと大変心苦しい限りです。

今は忍耐の時期です。この有事を乗り越え、また来年ゆめのしまで笑顔でお会いできることを楽しみにしています。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

一日でも早い事態の終息と、皆様のご安全を心よりお祈り申し上げます。

2020年4月17日