新春

新年あけましておめでとうございます!
昨年は会員の皆様、ボランティアの皆様には大変お世話になり心よりお礼申し上げます。
2012年も精進していきたいと思いますので事務局一同どうぞよろしくお願い致します。

2012年辰年ということで私事ではございますが事務局西海は年女を迎えました!

ということで、少し2012年の辰年について調べてみました。
今年は陰陽五行説でいう壬辰(みずのえのたつ)ということで激流のように時代が変わるそうです。
壬が象徴するのは海の性質。海の性質というのは再スタート・再生を意味するそうです。
そして2012年は選挙の年ででもあります。アメリカ・ロシア・台湾・フランス・インドの大統領選挙があるということでまさに再スタートの年になる予感ですね!
そして天高く舞い上がる龍になるか、地にある龍に振り回されるかの二極化になるとのことです。

2012年どんな1年になるのでしょうか!
1月21日の「SSCCボランティアの集い」で皆様にお会いできることを楽しみにしております。
年末に郵送させて頂いた案内は10日必着でお願いしますね。

事務局一同正月太りが気になりますが、21日までにはきちんと体重を元に戻して皆様にお会いしたいと思います!笑

また、2012年は週1回ペースでこのブログをアップしていきたいと思います!日々の事務局風景・情報など更新していこうと思います。

本年もよろしくお願い致します。

写真はSSCC年賀状・事務局久家による手作り辰です

(事務局:西海)

2012年1月6日

エンチャン2012年1月7日

やっと昨年の12月から徐々にブログの更新が増えて来ましたが、今年は『2012年は週1回ペースでこのブログをアップしていきたいと思います。』と宣言しているので期待しています。このブログをSSCCとボランティアスタッフとの情報交換の場として行きましょう。

キノピ2012年1月8日

事務局ご一同様 ちわ~^^ 昨年、湘南国際マラソンボランティアでお世話になりましたキノピで~す。 また今年度の第7回大会でも皆様のお手伝いをする所存でスキルアップを目指し、2月の東京マラソン、3月の名古屋ウィメンズマラソンボランティア参加して来ます。 本年度も宜しくお願いします!!

SSCC活動の応援者2012年1月17日

SSCC事務局の皆様!改めましておめでとうございます。今年もパワフルできめ細やかな活動を期待しています。皆さん健康に気をつけて頑張って下さいね!

npo-sscc2012年1月24日

あけましておめでとうございます。2012年も1ヶ月が過ぎようとしています。インフルエンザが流行っているようなのでお互い気をつけましょう!

npo-sscc2012年1月24日

コメントありがとうございます。第6回大会では大変お世話になりました!東京マラソン、名古屋ウィメンズマラソンに参加されるのですね!すごいです! 都市型マラソンは参加者人数も多く学ぶことが多いですよね。湘南も他の大会に劣らないよう事務局一同精進していきたいと思います。 また、都市型マラソンだけではなくSSCCが協力しているウルトラマラソンやリレーマラソンにもぜひぜひご参加ください! 本年も宜しくお願い致します。

npo-sscc2012年1月24日

宣言通りに更新していけるよう頑張っていきたいと思います!本日も新たに更新したいと思います!