湘南国際マラソン 会場内業務チーフ会議

こんにちは。

SSCCは現在大会ラッシュですが、この大会の準備もあるんです!!

秋の一大イベント、湘南の一大イベント!湘南国際マラソン。

昨日は、ゴール地点である大磯会場にて数ある業務のチーフを務めていただく皆さまにお集まりいただき、前回からの改善点や新種目追加に伴う業務の変更点等をもとに、今大会における対策を話し合いました。

全体を統括するブロック長をはじめ、総合案内、会場内誘導、スタート誘導、フィニッシュ管理、荷物置場、シャトルバス、、、どの役割が欠けてもこの大会は成功しません。

大きな任務に誇りをもっていらっしゃる姿がとても頼もしく、かっこいいです。

P1040474

一緒に湘南国際マラソンを盛り上げていただけるボランティアを絶賛募集中です。下記HPよりお申込みいただけます。

パンフレットをご希望の方はボランティアセンター0463-70-6668までご連絡ください。

お待ちしています^^

2013年5月31日

キノピ2013年6月30日

ボランティア優先枠 一般2次募集はシステム障害も無く無事に終わったようですね。 良かった!\(^O^)/ ところで、河野大会実行委員長がブログでエントリーのボランティア優先枠について述べられていたのを拝見しました。 私も前にブログ友のランナーさんにボランティア優先枠について相談した事があります。 その時の答えが、 「ボランティアさんに優先権を、というのはハセツネでもありますし、ニューヨークシティマラソンでは3回連続落選すると救済措置があるようですね。人気の大会はどうしてもエントリーが難しくなるので、色々な救済措置がとられるのはいいことだと思います」 でした。 いっその事、一般2次募集枠は全て前年度ボランティア経験者に優先権を与えるようにしたらどうでしょうかね。 ランナーさんにとってもボランティアは大変良い経験にもなるし、みんなで支える大会に一歩近づくんではないのかな!?