今日で4月も終わり・・・一年の1/3が過ぎました。

はやいですね~・・・

さて、晴天の4月28日、SSCCイベント

大磯歴史名所観光ツアー 明治の群像‘大磯に住んだ8人の宰相’ を開催致しました!

17名のSSCC会員の皆さまにご参加いただき、大磯に詳しい大磯ガイドボランティアのお二人の案内のもと、大磯の歴史名所を観光しました。

大磯は明治以降別荘地として栄え、政財界の著名人が数多く別荘を構えました。その中で今回は8人の宰相の別荘跡地を尋ねました。

旧加藤高明低邸、旧寺内正毅邸、原敬邸跡、旧山県有朋邸跡、大隈重信邸跡、伊藤博文邸跡、西園寺公望邸跡、旧吉田茂邸跡。

たくさんの著名人が別荘を構えた大磯は、海と山に囲まれ、昔から癒しを求めて人が集まってきたのですね。

昼食には、イタリアンレストランのウロンヤにてオリジナルランチをいただきました。地場の食材、しらすのガーリックトマトソースパスタは絶品で、参加者の皆さんからも好評でした!

ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました!

これからも様々なSSCCイベントを企画していきます。

こんなイベントあったらいいな、というアイデアも受け付けています!

今後とも、どうぞよろしくお願い致します☆

さて、来週末はローソン・エンタラン6時間リレーマラソンがやってきます!

集合時間が早いため、神奈川在住の皆さまへご案内致しました。

ボランティアにお申込みいただきました皆さま、今週、参加のご案内をお送り致しますので、今しばらくお待ちくださいね。

2013年4月30日

キノピ2013年5月8日

お天気にも恵まれ、気持ちの良いツアーでしたね。 一緒に参加した友人4名も大変喜んでいましたよ。 これで大磯の事が少しは分かったかなぁ~φ(o^^o)メモメモ

npo-sscc2013年5月9日

キノピさま はい、とても気持ちの良いツアーでしたね☆ ご参加いただきましてありがとうございました!! 歴史ある大磯で、海を見ながらのんびり歩くツアーもいいものだなぁと思いました。 私も普段は気が付かなかった大磯の魅力を知りました(^^)

メールアドレスが公開されることはありません。