イベント情報をアップしました!

大磯歴史名所観光ツアー

明治の群像‘大磯に住んだ8人の宰相’

皆さまこんにちは!いかがお過ごしでしょうか?

さて、今回はイベントのご案内です。

日頃のマラソン大会では、皆さま同士、ボランティア業務の傍らなかなかゆっくり交流することが難しかったと存じます。そこで、湘南国際マラソンの舞台である大磯の歴史ある名所を観光しながら、SSCCボランティアの皆さま同士、是非交流を深めて頂きたく、下記の通りイベントを開催致します。

日にち:4月28日(日)

大磯歴史名所観光ツアー明治の群像‘大磯に住んだ8人の宰相’

初代宰相伊藤博文公、戦後の日本の方向性を定めた吉田茂宰相を始め、8人の宰相が大磯に別荘を構えました。各偉人の別荘地を訪ね、最後は縄文時代の遺跡や横穴墓、鎌倉古道などの文化遺産が発見された県立大磯城山公園に立ち寄ります。大磯ガイドボランティア協会より、大磯の歴史に詳しいガイドが我々の誇り、大磯を案内致します。

観光後は、レストランウロンヤにて地元の食材を利用したオリジナルランチをご用意致します。

集合時間・場所:9:30 大磯駅

解散時間・場所:13:30 昼食後、大磯駅にて解散

参加費:

一般:1,800円

SSCCボランティア会員:1,500円

SSCC準会員:1,000円

SSCC賛助会員・正会員:無料

(いずれも資料代、昼食代込)

当日の会員ご入会も受付致します。会員の詳細につきましては、HP内【会員のご案内】をご覧ください。

ご家族やご友人、グループでのご参加も歓迎、もちろん個人でのご参加も大歓迎致します。是非奮ってご参加下さい(^^)

お申し込みは 湘南スポーツコミュニティセンター(SSCC)0463-70-6668 までお電話か、①お名前 ②お電話番号 ③参加者氏名・人数をご記入の上、メールsscc@npo-sscc.com にてお申込み下さい。

お申込み締め切りは4月23日(火)となっております。

皆さまのご参加をお待ち致しております。

担当:藤原/大山

2013年3月18日

メールアドレスが公開されることはありません。