湘南国際マラソン 会場内業務チーフ反省会

みなさまこんにちは。

もうすぐ2013年も1ヶ月が過ぎますね。

さて、昨日1月29日、第7回湘南国際マラソンボランティアで大磯プリンスホテル会場内にて各業務のチーフとしてボランティアリーダー・一般ボランティアの皆さんをまとめてくださった方々が一堂に会し、第7回大会の反省・問題点を踏まえての反省会が行われました。

23,500名のランナーを迎える大会会場では、会場内案内・総合案内・スタート誘導・フィニッシュ管理・荷物置場・シャトルバス誘導の業務に分かれ、それぞれのボランティアスタッフがランナーを安全かつスムーズに誘導しています。

大会も第7回となり、ランナーの皆さまからもボランティアの皆さまからも、「初めの頃と比べると格段に段取りやサービスもよくなってきた」という嬉しいお言葉を頂きます。

が、各業務チーフが集まるこの会議では、まだまだまだまだまだまーーーーーだ問題点・改善点がいっっっっっぱいあげられます!!!!!

業務の見直しから業務間の連携まで、それぞれの業務から見た意見や改善案が集まり、これぞ、『皆で作り上げる大会』ですね!!

開会時には山田ブロック長から、閉会時には飯塚サブブロック長からそれぞれご挨拶を頂きました。飯塚サブブロック長からは、「本日は第7回大会の反省であるが、同時に第8回に向けたスタートでもある」とのお言葉がありました。本当にその通りですね。

11月に行われる予定の湘南国際マラソンですが、もう準備は始まっています。

皆さま、我々SSCCと一緒により良い大会を作っていけるよう、今後ともご協力をお願いいたします!!

2013年1月30日

キノピ2013年1月30日

おおー\(◎◎)/ 掲載早くなったねえ~ センター長にコメントのお礼を言われちゃったしプレッシャー感じちゃうp(^-^)q そうそう皆さん熱の入った意見たくさん出てきていたよね。 チーフが集まって反省会って初めての試みじゃないの。 聴いてて胸にこみ上げるものを感じ、涙がちょちょ切れそうだった(ToT) 年を取ると涙もろくなるんだよね。 >同時に第8回に向けたスタートでもある ごめん!聞いてなかった。 8回大会でもチーフやるんかな・・・返事もしてないし・・・∑( ̄□ ̄|||  ところでキノピはぎりぎりの会場入りだったんだけどそれには訳があるんだぜぇ 平塚駅西口から海岸方面に歩いて行ったんだぜぇ この辺かなぁ~って思ってガソリンスタンドのおじさんに「平塚市民活動センターってご存じですか?」って聞いたんだぜぇ 「この辺で集まりがあるのは隣のビルの商工会議所くらいじゃないの」って言われたんだぜぇ 「ありがとうございます。中で聞いてみます。」 中におじさんが二人だぜぇ 「すみませ~ん。平塚・・・ご存じじゃないですか~?」って聞いたぜぇ 「来すぎ来すぎ。もっと駅の方に歩いていって最後の信号のところの左側だよ」だぜぇ キノピ、平塚駅西口と平塚市民活動センターしか憶えていかなかったんだぜぇ ワイルドだろ~?

npo-sscc2013年1月31日

キノピさま いつもコメントありがとうございます^^ そしてお忙しい中ご参加いただき、ありがとうございました!! 熱のこもった意見交換でしたね。 (資料を読んでいる写真ばかりですが・・^^;) キノピさん、感動(もしくは討論疲れでぐったり?)していたんですね!? この会議で出た意見をもとに、事務局で検討を重ねて第8回に向けて動いていきます。 第8回でも、キノピさんのお力、期待していますョ! また個別にご連絡させていただきますので、よろしくお願いいたします。 ところでキノピさん、いらっしゃるまでにそんなことがあったとは・・・ 平塚市民活動センターは南口から徒歩2分だぜぇ~ ・・いいウォーミングアップになりましたね!?笑