2021年9月

• 東京2020オリンピック・パラリンピックが閉幕し、皆さまにおかれましては様々な場所でご活躍されていたのではないかと思いますがいかがお過ごしでしょうか?

さて、第16回湘南国際マラソンですが、2022年2月20日(日)に開催することが決定いたしました。それに伴い、ボランティアも10月4日(月)正午より募集を開始いたします!
    詳細は下記≪ボランティア募集について≫をご覧ください。

≪ボランティア募集について≫
    ●コンセプト:ボランティアの想いと希望が、ランナーの「ちから」になる
    ●募集概要:2021年9月下旬にホームページ上で公開
    ●募集期間:2021年10月4日(月)〜11月5日(金)

下記、URLにて本日14時から行いました記者発表の内容が掲載されていますのでご覧ください。

湘南国際マラソンは「コロナ禍に希望」を持ち新たな一歩を一緒に踏み出していただけるボランティアを募集いたします。そして、大会を開催することに「希望」をもって準備を進めてまいります。一人でも多くのボランティアの皆さんにご理解をいただき、みんなの希望をつなぐ「ちから」となりませんか。

また過去3年間で本大会のボランティアにご参加いただいた方には、別途ご案内を送らせていただきます。ボランティア募集までもうしばらくお待ちください。