2021年2月17日

• 2021年4月18日(日)に開催を予定しておりました「第31回チャレンジ富士五湖ウルトラマラソン」は、開催に向け感染防止対策を含め準備を進めてまいりました。

ですが現在、緊急事態宣言が発出されており、医療体制のひっ迫状況や感染拡大の収束の目処もたっておりません。また、地元協力団体等への調整は感染拡大の配慮から非常に難しく大会開催への準備も十分に出来ない状況にあります。このような状況を踏まえ、開催の中止を決定したとの連絡が主催者よりございました。

本大会は、ウルトラマラソンの中で最初に行われる大会で、毎年多くのボランティアが参加してくださいます。ですが、2年続けての中止となってしまい、ボランティアの皆さまと一緒に活動することが出来なくとても残念ですが、今はまだ忍耐の時です。この有事を乗り越え、2022年は富士北麓公園で皆さまとお会いできるのを心待ちにしております。

2021年2月17日

湘南スポーツコミュニティセンター