2021年2月10日

• SSCC会員の皆さま、こんにちは。

2021年がスタートし、早1ヶ月が経ちました。

今年こそは会員の皆さまと一緒に活動がしたいと思っていたのですが、残念ながら下記2大会が中止・延期を発表いたしました。

・第27回 星の郷八ケ岳野辺山高原100kmウルトラマラソン 5月 中止

・第10回 飛騨高山ウルトラマラソン 6月13日(日)           延期

各大会とも開催に向け準備を進めてまいりました。

しかし、新型コロナウイルス感染症の影響による緊急事態宣言の発令・延期、そして未だ収束の目途が立たないという状況を鑑み、第27回 星の郷八ケ岳野辺山高原100kmウルトラマラソンは「中止」、第10回飛騨高山ウルトラマラソンにつきましては「延期」するとの連絡が主催者よりございました。

大会開催を心待ちし、「今年こそはボランティアに行くんだ」と楽しみにされていた皆さまの心情を思うと大変心苦しい限りでございますが、皆さまの安全を最優先するための決断であることをご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

2022年には新型コロナウイルスが落ち着き、万全の状態で皆さまと各地で笑顔でお会いできること、そして一緒に活動ができることを楽しみにしております。

※今回、第10回飛騨高山ウルトラマラソンは「延期」との記載にさせていただいておりますが、今年度内に開催時期を変更して開催する意ではありません。次回大会は次年度(2022年)を予定しております。今回を「中止」ではなく「延期」とし、次回を「第10回」記念大会と位置付ける主旨です。