2020年9月

• こんにちわ。今年の夏は普段とは違いお祭りや花火大会も軒並み中止となり、とても静かな夏でしたがいかがお過ごしですか?

さて、SSCCでは第5回リモート座談会を開催します。テーマは「これからのマラソン大会の在り方」です。大規模市民マラソンが軒並み中止になっている中、参加人数を絞り、防疫対策を行い再開しているマラソン大会や競技会があります。また、バーチャルランやオンラインマラソンなど現地に行かなくても参加ができる大会が増えてきました。そもそもバーチャルランって何?どうやって行っているの?といった疑問や、再開した大会に実際に参加してみた方、ボランティアをした方の感想を伺い、これからのマラソン大会の在り方について皆さんと話し合いたいと思っております。

皆さんのご参加、お待ちしております。

第5回テーマ【これからのマラソン大会の在り方】

◆日時:9月25日(金) 19:00~ (1時間程度)

◆募集期間:9月4日(金)~9月24日(木)

◆定員:10名程度

◆参加料:無料

◆用意するもの:スマートフォンまたはカメラ付きのパソコン

◆申し込み方法:下記URLからお申込みください

・ご登録いただいたメールアドレスに後日、招待用のURLを送ります。

◆使用するアプリ:Zoom

・事前にアプリをダウンロードし、ご自身で動作確認をお願いいたします。

◆注意事項

・通信量がかなり多くなりますので、Wi-Fiが充分な環境をご準備ください

・顔を合わせての双方向のコミュニケーションを想定しておりますが、必須ではありません。ご自宅の背景などプライバシーについてはご注意ください。

◆お問い合わせ先:事務局担当・有賀(あるが)