2020年4月17日

• 現在、新型コロナウイルス(COVID19)の影響で全都道府県に緊急事態宣言が出されています。この状況の中、なにかできることはないかと考え「リモート座談会」を企画しました。月に1~2回、家にいながら、くつろぎながら、ゆるく決めるテーマについてお話していけたらと思っております。現場でお会いできない中、少しでも皆さんとかかわる時間を多くしていきたい。そんな思いも含まれております。皆さんが参加できるタイミングでぜひ、お友達を誘ってご参加ください。SSCC会員の方はもちろん会員ではない方も参加可能です。皆さんの参加、お待ちしております。

第1回テーマ 「自宅でできる簡単トレーニングについて考え学ぼう」

皆さんが実際に家で行っているトレーニングについて教えて!また簡単にできるトレーニング方法を知りたい。ケトルベルを愛してやまないランナーズ・ウェルネスの中川先生を囲んでZoomでクロストーク。ぜひご参加ください。

◆ケトルベル紹介・プレゼンター:中川修一(ランナーズ・ウェルネス所属)

◆日時:4月24日(金) 18:30~ (30分程度)

※以降、日程・時間を調整しながら月1~2回 金曜夜に開催予定です

◆募集期間:4月17日(金)~23日(木)

◆定員:10人程度

◆参加料:無料

◆用意するもの:スマートフォンまたはカメラ付きのパソコン

◆申し込み方法:下記申込みフォームからお申し込みください。ご登録いただいたメールアドレスに招待用のURLを送ります。

◆使用するアプリ:Zoom

・事前にアプリをダウンロードし、ご自身での動作確認をお願いいたします

◆注意事項

・通信量がかなり多くなりますので、Wifiは充分な環境をご準備ください

・顔を合わせての双方向のコミュニケーションを想定しておりますが、必須ではありません。ご自宅の背景などプライバシーについてはご注意ください。

◆お問い合わせ先:事務局担当:有賀(あるが)

• 5月23日(土)・24日(日)に大会開催を予定しておりました24時間グリーンチャリティリレーマラソン in 東京ゆめのしまは、新型コロナウイルス(COVID19)の発生、感染拡大により参加者及び大会にかかわる多くのボランティアスタッフはじめ、関係各位への感染が懸念されるため、開催の中止が決定されました。

24時間リレーマラソンは、長時間の戦いとなり、体力の消耗がとても激しくまた大人数の方たちがテントの中で過ごすという3密に当てはまります。「走ることから繋がろう」をテーマにしたリレーマラソン。この大会では、初めてボランティアに参加する方たちも多くいます。この状況で開催できず、ボランティア活動を楽しみにされていた皆様の心情を思うと大変心苦しい限りです。

今は忍耐の時期です。この有事を乗り越え、また来年ゆめのしまで笑顔でお会いできることを楽しみにしています。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

一日でも早い事態の終息と、皆様のご安全を心よりお祈り申し上げます。