2020年4月2日

• 5月17日(日)に大会を予定しておりました星の郷八ケ岳野辺山高原ウルトラマラソンにつきましては、新型コロナウイルス(COVID19)の発生、感染拡大により参加者及び大会にかかわる多くのボランティアスタッフはじめ、関係各位への感染が懸念されるため開催の中止を決定したとの連絡が主催者よりございました。

野辺山ボランティアにエントリーを頂いておりました会員の皆様の心情を思うと大変心苦しい限りでございます。毎年、野辺山に来られることを楽しみにしてくださっていた方、今回初めてウルトラマラソンボランティアにチャレンジされた方、思いはそれぞれかと存じます。今は忍耐の時ですが、この有事を乗り越え、また来年野辺山の地で、皆様と笑顔でお会いできるのを楽しみにしております。何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

一日でも早くこの事態が終息し、平穏な生活を取り戻せるよう心から願っております。