2019年6月14日

• 今年もこの季節がやって参りました。

本日は、スタッフによる封入大作戦!!

SSCCボランティア会員様と昨年のボランティアを含む過去3年間にボランティアをして頂いた皆様へ、湘南国際マラソンボランティアのご案内を、本日無事発送させて頂きました。皆様のお手元へは週明けになるかと思います。こちらのHPからもエントリー可能です。HPからのエントリーは6月17日(月)正午スタートです。

ぜひ、多くの皆様のご応募をお待ちしております(⋈◍>◡<◍)。✧♡

• 今年は豊洲ぐるり公園に場所を変え、24時グリーンチャリティリレーマラソン👟(6/1~2)が開催されました。

初めての会場ということで、導線などの不安もありましたが、ボランティアの皆様の臨機応変な対応で、混乱もなく、ランナーの方々もスムーズにたすきをつなぐことが出来ました。

今年は総勢90名を超えるボランティアさんにお越し頂きました。初めて参加の方は、最初は緊張と不安で表情も浮かない様子が見受けられましたが、終了後には「ランナーさんに声を掛け、返事をもらえると嬉しかった~🎶」と、大きな笑顔で、答えてくださいました。応援にも力が入っていたようです。やはり、ランナーにとっても応援はとても大きなパワーとなるので、ボランティアの皆さんの声掛けはとても重要な仕事のひとつです。

そしてリレーマラソンの楽しみの一つでもあるパスタ。今年もフードサービスでは、熟練(?!)のボランティアさんによる、絶妙なパスタの湯で加減で、専門店かと思われる美味しい😋パスタを提供して下さいました。♪オーマイ、パスタ~🍝♪の掛け声も最高でした~っ!!

豊洲の良いところは、夜になるとレインボーブリッジ🌈・東京タワー🗼・スカイツリーと絶景を臨むことが出来ることです。朝早くから一日大変ですが、夜の都会の街並みを眺めると疲れもまた心地よいものとなったことと思います。

会場内の移動は大変だったかと思いますが、最後まで笑顔で歩き続きて下さり、本当にありがとうございました。(ちなみに、2日間で私の万歩計は約80,000歩、総走行55kmでした~(笑))運動不足には、かなり良いかと思います^^来年はどこで行うのかまだ未定ですが、また皆様とお会いできることを楽しみにしています。