2018年8月

• ボランティア大作戦!セミナー開催まで残り5日となりました!

詳細内容をお知らせしちゃいます!

当日飛び入り参加も大歓迎です。ご来場お待ちしております!

• 第1部(9:50~10:50)

気になるパネルディスカッションのテーマは!?

・( 東京マラソンボランティアの魅力 )

・( 湘南国際マラソンボランティアの魅力 )

・( ランナー兼ボランティアの魅力 )

さぁ、どんな展開になるか?! 最後にはお悩み解決コーナーも!お楽しみに!

• 第2部(11:00~11:50)

ワークショップの内容をご紹介!

第1部で刺激を受けたあとは…みなさんが主体のワークショップ。

意見交換のあとは、仲間として一緒に活動!といった展開も・・・

ワークショップ内容は秘密です☆

• パネリストのご紹介

◎飯塚寿代さん

第1回の東京マラソン2007からボランティア・リーダーとして参加。翌年からボランティアキャプテン、リーダーサポート等を歴任、連続10年参加し表彰を受ける。競技や地域の垣根を越えたスポーツボランティアの実践と交流、研鑽を目的としたイベント「スポーツボランティア・ラウンドテーブル」を2016年より主宰、スポーツボランティアの裾野を広げるべく活動を続けている。

◎高井美希さん

2011年の東京マラソンでスポーツボランティアデビュー。

2012年には同マラソン大会にてフルマラソンデビューを果たし、以降は「楽しく走る」をモットーに関東以外の大会にも参加しランニングライフを楽しむ。

現在は一般の企業に勤めながら、ボランティア活動だけではなく陸上競技の公認審判員、ランナーとしてスポーツに携わりそれぞれの活動を楽しんでいる。

◎小上馬広介さん

2000年体育指導員(現スポーツ推進委員)となり、地元で開催された湘南OWSのボランティア活動をきっかけに各種大会ボランティアに携わる。

東京マラソンを始め湘南国際マラソンや各地のランニング大会、東京国体、冬季アジア大会等、競技会ボランティアを経験。

現在、2020を契機とした企業ボランティアの普及育成活動に携わりながら、マラソンの出走経験を活かし、ランナー目線で各種ボランティア活動を実践している。

お申込みはこちら→https://business.form-mailer.jp/lp/6ae3a4f890465