2014年2月

• SSCC事務局員 上北です。

本日、東京・神奈川・千葉・埼玉にお住まいのボランティアの皆様に、国立競技場でのリレーマラソンボランティア案内を送りました。

併せて今年初のかわら版も同封しているので、是非お読みください。

• 皆さまこんにちは。事務局の藤原です。

昨日2月25日、ひらつか市民活動センターにてNPO法人 湘南スポーツコミュニティセンターの第4回理事会・総会を開催いたしました。
    理事長の坂本雄次をはじめ、滝川一輝副理事長ほか理事・監事の方々にご出席いただき、25年度の事業報告・会計報告、26年度へ向けた事業計画・収支予算を承認いただきました。
    事務局メンバーも入れ替わり、新たな気持ちで、皆様が楽しんで活動いただけるよう頑張って参ります。
    今年度もどうぞよろしくお願いいたします!

理事会

• そろそろ花粉がちらほら?な今日この頃。
    こんにちは、藤原です。

さて、先日は東京マラソンでしたね。
    走られた方、ボランティアにご参加された方、応援に行かれた方、お疲れ様でした!!
    私も応援に行って参りました!

現場を見たのは初めてでしたが、すごい盛り上がりでしたね。
    いろいろ勉強になりました。

選手の頑張る姿は本当に良いですね。
    知り合いが走っていると尚更、応援に気合が入ります。

寒かったので、疲れもたまっていると思います。
    今週は気持ちのんびり、体を休めてくださいね。

P1070528  P1070547

• 週末の雪景色がまだ残りつつも、本日の大磯はぽかぽかしています。

さて本日は、食×ラン イベントのご案内です。

『親子でDo!「食」と「ジョキング」の親子講座』

成長期のお子さんを持つ保護者とお子さんを対象に「運動と栄養=健康」を見なおす講座を開催!
    運動はどうするの?子どもに何を食べさせるのが効果的?といったことに普段から興味を持っている保護者向けに「24時間テレビ」でおなじみの坂本トレーナーと、食コンディショニングトレーナーで管理栄養士の小島美和子さんがタッグを組んでスペシャルプログラムをご用意。
    子どもの健康促進に役立つことはもちろん、日頃からストレッチングの方法がわからなかったり、軽い運動をしてみたい!と思っていらっしゃる保護者の方にも役立つレシピ満載の講座です。
    もちろん、食材は地元大磯産の野菜・魚介で!

■日時:3月21日(金・祝)13時30分~16時00分
    ■場所:大磯運動公園
    ■講師:坂本雄次・小島美和子
    ■対象:親子
    ■定員:60組120名
    ■参加費:1組2000円

申し込み方法:大磯運動公園窓口、または郵便払込でお申し込みください。
    ↓↓ 詳細はこちら ↓↓

このイベントは、「第3回大磯ちびっこ駅伝大会」との同日開催です。
    駅伝参加者もまだ募集していますので、併せてご参加ください☆

↓↓ 大磯ちびっこ駅伝大会詳細はこちら ↓↓

たくさんのご参加をお待ちしています!!

• 先週に続く大雪ですね。
    お怪我などされぬよう、どうかお気を付け下さい。

本日発行のタウンニュース(大磯・二宮・中井版)はご覧になりましたか?

SSCC特別企画、シニアボランティア講演会の記事が掲載されました!
    ↓↓ 記事はこちら ↓↓
    講師に直接聞くこともできます。ぜひ奮ってご参加ください。

↓↓ お申込みはこちら ↓↓
    湘南スポーツコミュニティセンター
    TEL 0463-70-6668
    MAIL sscc@npo-sscc.com
    ①お名前 ②お電話番号 ③参加者氏名・人数 をお知らせください。

たくさんのご参加をお待ちしています!!

• 大磯駅と二宮駅の中間にある大磯運動公園には、野球場、多目的グラウンド、テニスコート、ランニングコース、3on3バスケットコート、ストレッチ広場などがあり、一人でも家族でも楽しめる公園です。 その大磯運動公園で、SSCCはテニススクールを開講しています。

↓↓ 大磯運動公園HP ↓↓

2011年7月に開校したテニススクールで、今年で3年目を迎えています。

↓↓ 大磯運動公園HP ↓↓

毎週月曜または金曜、レベル別のクラスです。
    1回毎のスポットレッスンも可能です。
    どんなクラスか体験してみたい方、体験レッスンも無料で受けられます。
    実績あるコーチの楽しいレッスンを体験してみてはいかがでしょうか??

お問い合わせは、大磯運動公園窓口 0463-61-8822(8:30~21:00)まで

• 週末はすごい雪でした。
    皆さま、雪かきなどにご尽力されたのでは、と察します。
    お疲れ様でした。

さて、3月1日(土)開催のシニアボランティア講演『68歳、未知への挑戦』が
    ひらつか市民活動センターのHPでも紹介されています。↓↓

TOPページ⇒イベント情報⇒活動団体
    よりご覧いただけます。

海外に興味がなくても、「退職後も活躍したい」「68歳からの挑戦のストーリーを聞いてみたい」「どうやって困難を乗り越えたのか相談したい」などなど、
    講師に直接聞くこともできます。ぜひ奮ってご参加ください。

◎お申込み方法:電話またはメールにて、下記情報をお伝えください。
    ①お名前 ②お電話番号 ③参加者氏名・人数
    ◎お申込み先:湘南スポーツコミュニティセンター
    TEL 0463-70-6668
    MAIL sscc@npo-sscc.com

• 6月21日~22日開催予定、今年で第13回目を迎える24時間グリーンチャリティリレーマラソンin東京ゆめのしまの 大会HPも楽しくリニューアルされました!
    ぜひご覧ください★

ボランティアもまだまだ募集しております!
    お待ちしています(^^)

• 厳しい寒さが続いております。

さて、3月21日開催の第3回大磯ちびっこ駅伝大会のボランティアは、
    定員に達したため、本日2月7日をもちまして締め切りとさせていただきます。

たくさんのお申込みありがとうございました。

これから申し込みのご予定でした皆さま、誠に申し訳ございません。
    また次回のご参加をおまちしております。

• 昨日とは打って変わって暖かいですね!
    昨日ハーフマラソンを走ってきました!藤原です。

大会ホームページ更新のお知らせです。
    SSCC協力大会のホームページが次々と生まれ変わっています。
    大会の特徴や歴代記録、過去大会の写真、また特色ある背景など、臨場感溢れる仕上がりです!
    ぜひご覧ください☆

↓↓第24回チャレンジ富士五湖(4/20開催)↓↓

↓↓第20回星の郷八ヶ岳野辺山ウルトラマラソン(5/18開催)↓↓

↓↓第3回飛騨高山ウルトラマラソン(6/8開催)↓↓